ABOUT US
about01
about03
PHILOSOPHY
企業理念

MAKE DEEP IMPRESSION & SATISFACTION!

私たち株式会社フードバンクは、外食店舗の展開を通じ、日本を代表する食文化の礎である銀座を発信地とし、我々のMissionである「食を通じてお客様に満足と感動を」というコンセプトを世界中へ拡げ、具現化していきたいと考えています。

2004年、私たちは「make deep Impression & Satisfaction」を企業理念のもと、外食事業をスタートしました。

新店舗出店の際には、候補地域の価値は勿論のこと、ブランド力や市場イメージを重視し、なかでもそのエリアのランドマークとなる建物に積極的に展開することによって「食を通じてお客様に満足と感動を」 を実現し続けています。

私たち株式会社フードバンクは、お客さま、社会(地域)、当社が三位一体となり、“食の未来を良い方向へと変えていく”を店舗運営の基本姿勢とし、これからも外食事業を基軸に発展し続けます。

MESSAGE
代表者メッセージ

私たち株式会社フードバンクの目指すところは、“人と人との繋がり”そしてそこから生み出される“新たなコミュニティーの創出”です。

“食を通じて人が出会う”

我々にとって“人(ひと)”とは、お客様であり、食材を提供いただける生産者様であり、そして我々フードバンクもその出会いの場をご提供させていただく”人”として、そのコミュニティーの一翼を担う存在でありたい。

食するという行為は人間が生きていく上で必要不可欠な行為です。しかし我々は、単なる生きていく上での行為に留まらず、人と人が集い、そこから何かが生み出されるようなステージを様々なシチュエーションに応じてご提供したいと考えています。お客様は勿論のこと、食材の生産者様など、全ての携わっていただいた方々のご意見や声をお聴きし、それにお応えすることで、そのコミュニティーの“環”をかけがえのないステージへと昇華させたいのです。

そこに集い、結束を図り、単なる一過性の流行ではない“持続可能”なスタイルを持って、心身ともに“健康”となれる食をお客様に味わって欲しい。そして“満足”な時間(とき)を過ごしていただきたい。

“食を通じてお客様に満足と感動を”の理念のもと、日々、その実現を目指しています。

株式会社 フードバンク
代表取締役社長 岡田 英雄

COMPANY
会社概要
社 名 株式会社フードバンク
設 立 2004年(平成16年)8月6日
本 社 〒104-0061 東京都中央区銀座8-10-6 銀座MEビル2F
代表取締役社長 岡田 英雄
資本金 3,000万円(資本準備金含む)
従業員数 268名(パート・アルバイト含む)
関連事業会社 株式会社フードバンク・インターナショナル 有限会社味彩 他3社

PRIVACY POLICY

CONTACT